Онлайн-запись
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Во время подачи этого онлайн-бронирования оплата не взимается, все платежи за IV-программу будут обработаны в выбранной клиникой.

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Ген VDR (Рецептор к витамину D)


VDR кодирует рецептор к витамину Д, который связан с минеральным обменом веществ, а также участвует в регуляции роста волос и рогового слоя кожи.
Мутации в этом гене приводят к увеличению хрупкости костей,зубов и волос, преждевременному развитию остеопороза.

Влияние на признаки:
Чувствительность к витамину Д, риск остеопороза, минерализация костной ткани, рак груди, рак яичников.
Полиморфизм Rs 1544410
Варианты:
Встречаемость-G/G (37 %)–Высокая функциональная активность рецептора (норма/норма). Этот генетический вариант связан с отсутствием предрасположенности к дефициту витамина Д при регулярном его употреблении в рекомендованной суточной дозировке.

Встречаемость-А/G (45 %)–Сниженная функциональная активность рецептора (норма/мутация). Этот Генетический вариант Связан с предрасположенностью к дефициту витамина Д. Повышенный риск повреждения костной ткани и волос из-за сниженной чувствительности к витамину Д.

Встречаемость-A/A (18%)–Низкая функциональная активность рецептора (мутация/мутация). Этот генетический вариант связан с предрасположенностью к выраженному дефициту витамина Д.
Высокий риск повреждения костной ткани и волос из-за низкой чувствительности к витамину Д.
Рекомендовано:
G/G–Индивидуальная потребность в витамине Д в пределах возрастной нормы. Дополнительный прием витаминаД должен быть согласован с лечащем врачом. Достаточно рекомендованной суточной дозировки.
Для взрослого человека 4000-5000 МЕ в сутки.

A/G–Рекомендуется профилактика витаминодефицит витамина Д, использование косметических средств и добавок, содержащих витамин Д. Также следует добавить в рацион жирные сорта рыбы для предотвращения витаминодефицита Д.
Дополнительный прием витамина Д должен быть согласован с лечащим врачом. Дозировка Подбирается индивидуально, титруется по результатам МАСС-спектрометрии каждые 8 недель.
Начальная Дозировка 5000-10000 МЕ с возможным последующим изменением.

A/А–Рекомендуется профилактика витаминодефицит витамина Д, использование косметических средств и добавок, содержащих витамин Д. Также следует добавить в рацион жирные сорта рыбы для предотвращения витаминодефицит.
Дополнительный прием витамина Д должен быть согласован с лечащим врачом.
Дозировка подбирается индивидуально, титруется по результатам МАСС-спектрометрии каждые 8 недель.
Начальная дозировка 10000МЕ с возможным последующим изменением.